Woww, Rute KSA tahun ini 11 KM

PRAMUKAKUNINGAN.OR.ID –Jarak Tempuh dalam sebuah rute perjalanan menjadi hal yang perlu di perhatikan.(02/9/19)

Kuningan Scout Adventure (KSA) VI tahun 2019 selain dari sistem nya yang online, jarak tempuh rutenya juga ada yang berbeda. Rute kali ini start dari SMAN 1 Cigugur, melewati Desa Babakan Mulya, melewati persawahan, melewati perkebunan dan terakhir di MAN 1 Kuningan hingga finish di SMAN 1 Cigugur lagi.

SMAN 1 Cigugur, Start dan Finish KSA

KSA VI 2019 ini menempuh jarak 11 KM, jarak tempuh yang membuat mayoritas peserta tidak menyangkanya. Seperti yang di utarakan oleh Haryani Oktavia saat dihubingi lewat WhatApps oleh Tim Media Kwarcab Kuningan tentang bagaimana pesan dan kesannya mengikuti KSA dan Bagaimana setelah tahu ketika jarak tempuhnya 11 KM, dia mengatakan bahwa KSA ini seru, tapi cape dan gak nyangka jalurnya sepanjang itu sampai 11 km”

“Ada suka ada dukanya. Dukanya tuh kita gak tahu jalurnya kemana dan kita bingung gak nemuin arah panah, apalagi salahsatu anggota regu kita ada yang sakit. Nambah bingung tuh. ditambah regu kita kehabisan air minum, karena cuma bawa satu botol. Terpaksa kita harus beli kewarung.  Terus pas dipos satu ada kendala, aplikasi yang support sama barcode itu belum terinstall, pas mau diinstall eh ruangannya penuh, makin memperparah keadaan. Alhasil kita harus ganti HP. dan itu harus nunggu HP Baru karena kita cuman bawa satu hp. Hal yang paling memalukan pas itu kita lewat jalur yang katanya pelosok, dan dilihat-lihat emang pelosok sih hahha. di jalur itu ada kaka-kakak pas deket pohon terus kita laporan bahwa kita siap melaksanakan tugas selanjutnya, eh kakak itu malah bilang apa??? ini bukan pos. Disitulah kita merasa udah jatuh tertimpa tangga” sambung de Bunga Oktaverin Ramadanni saat dihubungi Tim Media Kwarcab Kuningan.

selain dari de Haryani Oktavia dan de Bunga Oktaverin yang merupakan peserta penggalang dari dua sekolah yang berbeda, banyak juga peserta yang tidak menyangka jarak tempuhnya sampai 11km.(K02/AT)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*